Enlaces

Aprender a crear enlaces rápidamente es importante.

Notación Comentario
[#anchor]
[^attachment.ext]
Crea un hiperenlace interno al anclaje o adjunto especificado. Agregar el símbolo '#' seguido del nombre del anclajellevará a un punto específico de la página deseada. Tener el '^' seguido del nombre de un adjunto, llevará a un enlace al adjunto de la incidencia actual.
[http://jira.atlassian.com]
[Atlassian|http://atlassian.com]

Crea un enlace a un recurso externo, los caracteres especiales que vienen después de la URL y no forman parte de ella deben estar separados por un espacio.

Los [] alrededor del enlace externo son opcionales en caso de que no quieras utilizar ningún alias para este.

Ejemplos:

http://jira.atlassian.com
Atlassian

[mailto:[email protected]]

Crea un enlace a una dirección de correo, completado con un icono de correo.

Ejemplo:

>>[email protected]

[file:///c:/temp/foo.txt]
[file:///z:/file/on/network/share.txt]

Crea un enlace de descarga a un fichero en tu ordenador o en un recurso compartido que hayas montado en un disco. Para acceder al fichero, tienes que pinchar con el boton de la derecha del ratón en el enlace y elegir "Guardar destino como".

Por defecto, esto sólo funciona en Internet Explorer pero también puede habilitarse en Firefox (ver documentos).

{anchor:anchorname}
Crea un anclaje a un marcador(bookmark) dentro de la página. A partir de ese momento podrás crear enlaces directamente a ese anclaje. Por ello el enlace [Mi página#allí] enlazará allá donde "Mi página" tenga un macro {anchor:allí}, y el enlace [#allí] enlazará allá donde haya un macro {anchor:allí} en la página actual.
[~username]
Crea un enlace a la página de perfil de usuario de un usuario concreto con un icono de usuario y el nombre completo de este.